Previous Entry Share Next Entry
Немного романтики в серых буднях...
danilovakris

«Очередной «день сурка». Шум третьего кольца за окном, городская суета и писк будильника в 6.00. Снова вставать из уютной теплой постели, долго собираться, чтобы быть «toujour à la mode», мерзнуть на автобусных остановках и бежать на учебу» - с таким мыслями она просыпалась каждое новое утро. Но этот день она встретила по-другому. Девушка находилась в приподнятом настроение и даже на сигнал будильника отреагировала без негатива. Что-то подсказывало, что сегодня произойдет нечто особенное и удивительное, что поможет испытать вновь чувство счастья и радости от жизни. Девушка ждала знака, интуиция никогда ее не обманывала.

            Выпив любимый капучино и посмотрев на часы, ее осенило: знак уже был подан. Девушка вспомнила сон, который видела этой ночью. Поток мыслей хлынул в голову. Она вспоминала все фразы, детали, пыталась сделать выводы. Она вообще редко запоминала ночные видения, но это действительно казалось знаком судьбы. Весь день студентка провела в размышлениях, и ей не терпелось поделиться ими с лучшей подругой.

            Уже через стеклянную дверь на входе в кафе, подруга увидела ее горящие глаза. Громко чмокнувшись и сев за столик, девушки начали разговор.

            «Дорогая моя, сколько месяцев я не видела твоих сияющих глаз! Что же такого особенного могло произойти, что ты час умоляла меня отпроситься с работы, мм?» - спросила подруга.

            «Поверь, на это серьезная причина. Точнее удивительная. Сегодня ночью мне приснился сон, и, как ни странно, я его запомнила. Мне приснился большой белый слон с волшебными часами. Я шла по серым улицам нашего города и увидела его – огромное чудо с добрыми и искренними глазами. Это большое создание одело мне на руку часы, и я стала крутить стрелки. В моей голове начала вспыхивать картинки, связанные с бывшими отношениями. Самые нежные и искренние моменты. Вот мы идем за руку в парке. Первый поцелуй, мои любимые розовые розы. Признания в любви, ночные телефонные разговоры, нежные объятия, его запах… Все это я пережила снова. Слон смотрел на счастливую меня и смеялся. Он чувствовал то, что чувствую я, вновь и вновь перекручивал стрелки на самые приятные мгновения. Вокруг меня все стало таким ярким, цветным и солнечным, как будто это рай. Как будто я унеслась далеко от серых будней, ежедневной суеты и проблем. Спустя некоторое время слон снял часы с моей руки» - загадочно остановилась героиня.

            «Почему снял? Что сказал?» - удивилась та.

            «Сказал, что этих картинок достаточно для того, чтобы я, наконец, поняла что и, главное, кто мое счастье. «Нужно ценить близких и любимых людей и, особенно, время, проведенное с ними. Нужно помнить каждый день в любви и радости. Не отталкивай от себя свою любовь, ведь только благодаря любви твой мир будет оставаться таким же ярким и солнечным, а каждый день будет разным!» - это были его последние слова. Знаешь, этот слон разрешил все мои душевные метания. Навел порядок в моих чувствах. Я поняла, что все еще люблю и уверена, что любима» - радостно заявила девушка.

            Еще пару часов девушки неугомонно болтали. Этот наводящий сон - мгновение сказки и чуда в нашей суровой реальности - стал для девушки судьбоносным. Слон и его волшебные часы помогли разобраться в своих чувствах, и, главное, в том, что для нее значит счастье. По дороге из кафе девушка улыбалась и набирала заветный номер…


  • 1
мне очень понравилось как написано,душевно и со смыслом,прочитав можно задуматься на сколько кто для тебя важен и важен ли вообще!)

  • 1
?

Log in